Puding de calabaza, light en microondas Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g. de calabaza dulce, (del tipo Avellana o Violín) limpia de piel y pipas
2 yogures de limón, desnatados
200 cl. de leche desnatada
5 huevos L
1 cucharada generosa de edulcorante líquido
1/2 cucharadita de canela molida
Opcional
caramelo líquido
  1. Receta paso a paso
  2. Quitamos la piel de la calabaza, eliminamos las telillas y las pipas y la troceamos.
    Metemos en el microondas 5 minutos a potencia máxima, destapada. Eso hará que suelte algo de humedad y nos saldrá mejor el puding.

    Ponemos en una batidora todos los ingredientes, excepto el caramelo líquido, que lo usaremos opcionalmente para caramelizar el molde.
    Batimos bien y vertemos en el molde.

    Lo metemos en el microondas y programamos 8 min. a pot. máxima. (El mio es de 800W.)
    Una vez finalizado lo dejaremos dentro unos 10 min.

    Cuando esté frío podemos servirlo a temperatura ambiente o meterlo en el frigorífico si nos gusta fresquito.