Pudín de Yorkshire gigante Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de harina común
4 huevos grandes
150 ml de leche semidesnatada
1 manojo de cebolletas
320 g de uvas variadas sin pepitas
50 g de queso brie
½ cucharadita de mostaza de Dijon
Aceite de oliva virgen extra
½ manojo de estragón (10 g)
Sal y pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 220°C.

  3. Echar 1 cucharada de aceite de oliva en una bandeja de 25cm x 35cm y meterla al horno para que se caliente.

  4. Cascar los huevos en un bol y batirlos, después echar poco a poco la leche y 50 ml de agua. Añadir la harina con una pizca de sal y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

  5. Sacar la bandeja del horno y verter la masa. Cocinar durante 20 minutos sin abrir la puerta del horno durante ese tiempo.

  6. Mientras tanto, cortar las cebolletas en trozos de 4 cm. Preparar las uvas y cortar el brie en lonchas.

  7. Sacar el pudin con cuidado de la bandeja y colocarlo en una tabla.

  8. Poner las cebolletas y las uvas en la bandeja caliente vacía. Sazonar con sal y pimienta negra y asarlas durante 15 minutos, o hasta que estén blandas y ligeramente doradas.

  9. Rellenar el pudin con las cebolletas y las uvas asadas. Limpiar con cuidado la bandeja y volver a colocar el pudín con su relleno. Poner por encima el queso brie en lonchas y volver a meterlo en el horno durante 5 minutos más.

  10. Mezclar la mostaza Dijon con un poco de aceite de oliva, vinagre de vino tinto y las hojas de estragón. Espolvorearlo sobre el pudín de Yorkshire antes de servir.

  11. ONE by Jamie Oliver is published by Penguin Michael Joseph © Jamie Oliver Enterprises Limited (2022 ONE). Photography: © David Loftus, 2022; © Richard Clatworthy, 2022.