Pudin de pan de molde y cítricos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 naranjas
- 2 pomelos rosas
- 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 100 g. de azucar glas
- 3 u. huevos medianos
- 2 cdas. maicena
- 100 ml. nata líquida
- opcional Grand Marnier o Coientreau
Preparación de la receta
Pelar y cortar las naranjas y los pomelos a trocitos procurando quitarles la parte blanca para que no amarguen. Conservar el zumo que va saliendo y exprimirlos bien.
Untar el molde o los moldes con mantequilla y poner el pan desmenuzado, los trozos de frutas y el zumo que han desprendido y que habíamos reservado por encima.
En un bol poner los huevos, el azúcar, la maicena y la nata y mezclar muy bien, batir si es necesario con batidor eléctrico y cubrir los moldes con esta mezcla.
Colocar los moldes o el molde en un baño maría al horno que habremos precalentado a unos 180 grados.
Hornear durante unos 30 minutos dependiendo del horno que tengáis.
Si le ponéis licor de naranja lo añadiremos con el zumo por encima del pan y las frutas.
Foto del plato terminado:
Trucos
-Si no os gusta el pomelos utilizar solo naranjas.-Podéis aligerarlo un poco utilizando leche en lugar de nata.
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