Pudin de pan de molde y cítricos Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 naranjas
2 pomelos rosas
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
100 g. de azucar glas
3 u. huevos medianos
2 cdas. maicena
100 ml. nata líquida
opcional Grand Marnier o Coientreau
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y cortar las naranjas y los pomelos a trocitos procurando quitarles la parte blanca para que no amarguen. Conservar el zumo que va saliendo y exprimirlos bien.

    Untar el molde o los moldes con mantequilla y poner el pan desmenuzado, los trozos de frutas y el zumo que han desprendido y que habíamos reservado por encima.

    En un bol poner los huevos, el azúcar, la maicena y la nata y mezclar muy bien, batir si es necesario con batidor eléctrico y cubrir los moldes con esta mezcla.

    Colocar los moldes o el molde en un baño maría al horno que habremos precalentado a unos 180 grados.
    Hornear durante unos 30 minutos dependiendo del horno que tengáis.

    Si le ponéis licor de naranja lo añadiremos con el zumo por encima del pan y las frutas.