Pudin de higos
El toque de Samantha      Ep: 220

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 220

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de higos secos
  • 90 g de pasas
  • 125 g de nueces
  • 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de azúcar moreno
  • 3 Huevos grandes
  • 250 ml de leche entera
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada
  • 375 ml de nata para montar
  • 60 g de azúcar

Preparación de la receta

Primero, precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.


En una cacerola con medio litro de agua, cocemos durante 20 minutos los higos y las pasas.


Por otro lado, en un vaso de batidora, trituramos las nueces hasta formar un polvo. Metemos el pan de molde para que también se triture.


En un bol, batimos, con ayuda de unas varillas, los huevos con azúcar moreno y mantequilla, hasta conseguir una crema. Incorporamos también el azúcar vainillada, la leche y los 200 gramos de harina. Removemos bien.


Añadimos la mezcla anterior al vaso de la batidora junto con las nueces y el pan. Trituramos de nuevo.


A continuación, incorporamos los higos troceados y las pasas y lo mezclamos con lo anterior. Reservamos su agua de cocción.


Metemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos al baño maría durante 2 horas a 150º C.


Con el pudin ya listo, preparamos la salsa. Ponemos a reducir el agua de cocción de los higos que habíamos reservado con un poco de azúcar moreno, hasta que espese y se forme un sirope.


Montamos la nata con el azúcar.


Servimos el pudin de higos acompañado del sirope y la nata montada.


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