Pudín de frambuesas
Blogueros cocineros T8      Ep: 48

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Blogueros cocineros T8
  • Episodio: 48

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pan de molde blanco tipo brioche
  • 550 g de frambuesas
  • 12 g de maicena
  • 4 g de gelatina neutra
  • 185 g de azúcar
  • 1 rama de vainilla
  • 1/2 rama de canela
  • piel de 1/2 naranja
  • 50 ml de zumo de limón
  • 45 ml de agua
  • 150 ml de nata para montar

Preparación de la receta



En el capítulo 48 del programa de televisión Blogueros cocineros T8, Svitlana Popivnyak Esbieta prepara la receta de Pudín de frambuesas.

Para el puré de frambuesa ponemos en un cazo 25 ml de agua, 25 ml de zumo de limón, 45 g de azúcar, 1/2 rama de vainilla, canela, piel de naranja y llevamos a ebullición.


Añadimos 250 g de frambuesas y, a fuego medio, cocemos 2 - 3 minutos.


Desechamos la piel de naranja, la rama de canela y la de vainilla.


Mezclamos la maicena con el agua restante y añádela al cazo con puré de frambuesas.


Removiendo cocemos el puré a fuego moderado hasta que espese. Retíralo del fuego y reservamos.


Forramos los moldes con film trasparente.


Quitamos la corteza y cortamos el pan en rebanadas de 1/2 cm de grosor.


A su vez cortamos las rebanadas en 12 círculos de 5 cm de diámetro y en rectángulos de 2 x 5 y forra con ellos los moldes.


Ponemos en remojo, en agua fría, la gelatina.


Para el coulis trituramos 250 frambuesas con 100 g de azúcar y zumo de limón restante. Pasamos el puré obtenido por un pasa puré o colador para quitar las semillas.


Separamos 150 g de coulis y guardamos en la nevera.


Para la gelatina de frambuesa calentamos el coulis restante hasta los primeros signos de ebullición. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina remojada y bien escurrida. Removemos hasta que la gelatina se disuelva.


Repartimos el puré de frambuesa por los moldes.


Echamos por encima la gelatina de frambuesa y removemos ligeramente con el puré de abajo.


Tapamos los moldes con los círculos de pan restantes y cúbrimos con film trasparente.


Guardamos los pudines en la nevera unas 6 - 8 horas.


Montamos la nata con azúcar restante y 1/2 rama de vainilla.


Sacamos los pudines de la nevera y los ponemos en los platos individuales.


Regamos con coulis de frambuesa, adornamos con la nata montada y frambuesas restantes.


En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de Recetas de EsbietaSvitlana Popivnyak también nos enseña a preparar su receta de Bollo de Requena casero.


 


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