
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pan de molde blanco tipo brioche
550 g de frambuesas
12 g de maicena
4 g de gelatina neutra
185 g de azúcar
1 rama de vainilla
1/2 rama de canela
piel de 1/2 naranja
50 ml de zumo de limón
45 ml de agua
150 ml de nata para montar
- Preparación de la receta
Para el puré de frambuesa ponemos en un cazo 25 ml de agua, 25 ml de zumo de limón, 45 g de azúcar, 1/2 rama de vainilla, canela, piel de naranja y llevamos a ebullición.
-
Añadimos 250 g de frambuesas y, a fuego medio, cocemos 2 - 3 minutos.
-
Desechamos la piel de naranja, la rama de canela y la de vainilla.
-
Mezclamos la maicena con el agua restante y añádela al cazo con puré de frambuesas.
-
Removiendo cocemos el puré a fuego moderado hasta que espese. Retíralo del fuego y reservamos.
-
Forramos los moldes con film trasparente.
-
Quitamos la corteza y cortamos el pan en rebanadas de 1/2 cm de grosor.
-
A su vez cortamos las rebanadas en 12 círculos de 5 cm de diámetro y en rectángulos de 2 x 5 y forra con ellos los moldes.
-
Ponemos en remojo, en agua fría, la gelatina.
-
Para el coulis trituramos 250 frambuesas con 100 g de azúcar y zumo de limón restante. Pasamos el puré obtenido por un pasa puré o colador para quitar las semillas.
-
Separamos 150 g de coulis y guardamos en la nevera.
-
Para la gelatina de frambuesa calentamos el coulis restante hasta los primeros signos de ebullición. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina remojada y bien escurrida. Removemos hasta que la gelatina se disuelva.
-
Repartimos el puré de frambuesa por los moldes.
-
Echamos por encima la gelatina de frambuesa y removemos ligeramente con el puré de abajo.
-
Tapamos los moldes con los círculos de pan restantes y cúbrimos con film trasparente.
-
Guardamos los pudines en la nevera unas 6 - 8 horas.
-
Montamos la nata con azúcar restante y 1/2 rama de vainilla.
-
Sacamos los pudines de la nevera y los ponemos en los platos individuales.
-
Regamos con coulis de frambuesa, adornamos con la nata montada y frambuesas restantes.
-
En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de Recetas de Esbieta, Svitlana Popivnyak también nos enseña a preparar su receta de Bollo de Requena casero.
-