Pudín de bacalao con algas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinarte

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de bacalao
  • 2 Cebollas
  • 4 Tomates
  • 1 Guindilla
  • 3 dientes de ajo
  • 400 g de nata
  • 5 Huevos
  • 1 paquete de algas nori
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, ponemos a desalar el bacalao el día de antes de cocinarlo. Es necesario cambiarle el agua cada 8 horas, aproximadamente, unas 3 veces en total.


Pelamos y cortamos la cebolla y el tomate en brunoise.


Pochamos las verduras con el ajo y añadimos el bacalao desmigado y la guindilla.


Batimos la nata con los huevos y los mezclamos con lo anterior. Sazonamos.


Forramos un molde con papel metalizado y encima, ponemos las algas nori previamente humedecidas.


Lo rellenamos con la mezcla y lo cocinamos en el horno durante 1 hora a 180º C.


Lo podemos acompañar con mahonesa.


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