Pudín de bacalao con algas Por: Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de bacalao
2 Cebollas
4 Tomates
1 Guindilla
3 dientes de ajo
400 g de nata
5 Huevos
1 paquete de algas nori
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a desalar el bacalao el día de antes de cocinarlo. Es necesario cambiarle el agua cada 8 horas, aproximadamente, unas 3 veces en total.

  3. Pelamos y cortamos la cebolla y el tomate en brunoise.

  4. Pochamos las verduras con el ajo y añadimos el bacalao desmigado y la guindilla.

  5. Batimos la nata con los huevos y los mezclamos con lo anterior. Sazonamos.

  6. Forramos un molde con papel metalizado y encima, ponemos las algas nori previamente humedecidas.

  7. Lo rellenamos con la mezcla y lo cocinamos en el horno durante 1 hora a 180º C.

  8. Lo podemos acompañar con mahonesa.