Pudding de espárragos blancos con salsa de espinacas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de espárragos blancos
- 500 ml de nata
- 5 huevos
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 200 ml de nata
- 1 bolsa de espinacas
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, quitamos el exceso de agua a los espárragos escurriéndolos con un colador.
Después, ponemos la nata a hervir y cuando esté hirviendo, añadimos los espárragos y bajamos el fuego. Trituramos y colamos.
Batimos los huevos y los juntamos con la nata.
Lo pasamos todo a un molde, forrado de mantequilla en pomada, y cocemos a 125º C durante dos horas y medias al baño maría en el horno.
Pasado ese tiempo, lo sacamos y lo enfriamos en frigorífico durante 24 horas.
Para la salsa, cocemos las espinacas en agua hirviendo durante pocos minutos y las refrescamos.
Hervimos la nata y le incorporamos las espinacas.
Cocemos a fuego medio-bajo durante 15 minutos y trituramos. Colamos el resultado y ponemos a punto de sal.
Servir la mousse de espárragos con la salsa de espinacas.
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