El Pozo

Pudding de espárragos blancos con salsa de espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de espárragos blancos
  • 500 ml de nata
  • 5 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 200 ml de nata
  • 1 bolsa de espinacas
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, quitamos el exceso de agua a los espárragos escurriéndolos con un colador.


Después, ponemos la nata a hervir y cuando esté hirviendo, añadimos los espárragos y bajamos el fuego. Trituramos y colamos.


Batimos los huevos y los juntamos con la nata.


Lo pasamos todo a un molde, forrado de mantequilla en pomada, y cocemos a 125º C durante dos horas y medias al baño maría en el horno.


Pasado ese tiempo, lo sacamos y lo enfriamos en frigorífico durante 24 horas.


Para la salsa, cocemos las espinacas en agua hirviendo durante pocos minutos y las refrescamos.


Hervimos la nata y le incorporamos las espinacas.


Cocemos a fuego medio-bajo durante 15 minutos y trituramos. Colamos el resultado y ponemos a punto de sal.


Servir la mousse de espárragos con la salsa de espinacas.


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