Pudding de espárragos blancos con salsa de espinacas Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de espárragos blancos
500 ml de nata
5 huevos
Sal
Pimienta
Para la salsa:
200 ml de nata
1 bolsa de espinacas
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, quitamos el exceso de agua a los espárragos escurriéndolos con un colador.

  3. Después, ponemos la nata a hervir y cuando esté hirviendo, añadimos los espárragos y bajamos el fuego. Trituramos y colamos.

  4. Batimos los huevos y los juntamos con la nata.

  5. Lo pasamos todo a un molde, forrado de mantequilla en pomada, y cocemos a 125º C durante dos horas y medias al baño maría en el horno.

  6. Pasado ese tiempo, lo sacamos y lo enfriamos en frigorífico durante 24 horas.

  7. Para la salsa, cocemos las espinacas en agua hirviendo durante pocos minutos y las refrescamos.

  8. Hervimos la nata y le incorporamos las espinacas.

  9. Cocemos a fuego medio-bajo durante 15 minutos y trituramos. Colamos el resultado y ponemos a punto de sal.

  10. Servir la mousse de espárragos con la salsa de espinacas.