Profiteroles sin gluten

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200ml Agua
  • 125gr Mantequilla
  • 60 gr Harina de Arroz
  • 40 gr Maizena
  • 3 Huevos M
  • 500 ml Nata para Montar
  • 125 gr Azucar glacé
  • Sirope de chocolate

Preparación de la receta


Para hacer la pasta, pon a hervir el agua en un cazo con la mantequilla. Entre tanto tamiza la harina en un cuenco.
Apaga el fuego, echa la harina en el agua, de golpe, batir hasta obtener una masa suave. Deja enfriar un ratito. Vierte los huevos batidos, sin dejar de batir hasta que quede una masa suave y de consistencia ligera.Deja que se enfríe un poco mas y en una fuente de horno pon papel vegetal vas haciendo montoncitos como bolitas. Lo metes en el horno a 180º durante 18 minutos mas o menos. Sacarlos y pincharlos para que salga el vapor del interior, dejar enfriar para rellenar.Para el relleno, montar la nata con varillas, a mitad echa el azúcar glasé y termina de montar la nata. Mete la nata en la nevera hasta que montes los bocaditos para que quede consistente. Puedes añadir estabilizante a la nata para que quede y así será mas firme. Emplatar y decorar con sirope de chocolate.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que sea más rápido, puedes meter la masa en una manga pastelera, te será más fácil hacer los montoncitos. Puedes añadir estabilizante a la nata para que quede y así será mas firme
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