El Pozo

Profiteroles con chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml de agua
  • 250 ml de leche
  • 200 g de mantequilla
  • Azúcar
  • Sal
  • 300 g de harina de fuerza
  • 125 g de chocolate
  • 1 yema de huevo
  • Chantilly o crema inglesa
  • Crema de leche
  • 5 Huevos

Preparación de la receta

Primero, hervimos la leche y el agua con la mantequilla.


Cuando rompa a hervir, añadimos la mezcla de harina, sal y azúcar de golpe, fuera del fuego.


Cocemos hasta que se desprenda la bola de masa de los bordes de la cazuela.


Incorporamos los huevos de uno en uno hasta conseguir una mezcla homogénea.


Dejamos reposar la masa durante 15 minutos.


Pasado ese tiempo, la metemos en una manga pastelera y vamos haciendo montoncitos sobre una bandeja de horno engrasada o sobre un silpat.


Pintamos con la yema de huevo y los horneamos.


Una vez hechos, los dejamos enfriar y los rellenamos con chantilly o crema inglesa.


Por otro lado, ponemos a hervir la crema de leche e incorporamos el chocolate hasta que funda.


Servimos los profiteroles con el chocolate.


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