Profiteroles con chocolate
Por:
Gemma Balbás y Cuca Marín
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 ml de agua
- 250 ml de leche
- 200 g de mantequilla
- Azúcar
- Sal
- 300 g de harina de fuerza
- 125 g de chocolate
- 1 yema de huevo
- Chantilly o crema inglesa
- Crema de leche
- 5 Huevos
- Preparación de la receta
Primero, hervimos la leche y el agua con la mantequilla.
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Cuando rompa a hervir, añadimos la mezcla de harina, sal y azúcar de golpe, fuera del fuego.
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Cocemos hasta que se desprenda la bola de masa de los bordes de la cazuela.
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Incorporamos los huevos de uno en uno hasta conseguir una mezcla homogénea.
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Dejamos reposar la masa durante 15 minutos.
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Pasado ese tiempo, la metemos en una manga pastelera y vamos haciendo montoncitos sobre una bandeja de horno engrasada o sobre un silpat.
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Pintamos con la yema de huevo y los horneamos.
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Una vez hechos, los dejamos enfriar y los rellenamos con chantilly o crema inglesa.
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Por otro lado, ponemos a hervir la crema de leche e incorporamos el chocolate hasta que funda.
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Servimos los profiteroles con el chocolate.