Pralinés
PROGRAMA: Cocina americana
Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de azúcar moreno
- Sal
- 2 cucharadas soperas de jarabe de maíz
- ½ taza de crème fraîche o nata o leche evaporada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de vainilla
- 1 y ½ taza de nueces pecanas
Preparación de la receta
Para comenzar, en una cacerola al fuego, ponemos los azúcares, la sal, el jarabe de maíz y la crème fraîche. Cocinamos hasta que llegue a 118ºC.
Cuando alcance la temperatura, añadimos la mantequilla y las nueces picadas junto a la vainilla.
Mezclamos y dejamos enfriar el praliné un poco, hasta que espese.
Sobre una superficie plana, disponemos una lámina de papel sulfurizado y con ayuda de una cuchara vamos colocando un poco de la mezcla para formar las galletas.
Dejamos enfriar durante 90 minutos y emplatamos las galletas.
Servimos.
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