El Pozo

Pralinés
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de azúcar moreno
  • Sal
  • 2 cucharadas soperas de jarabe de maíz
  • ½ taza de crème fraîche o nata o leche evaporada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 y ½ taza de nueces pecanas

Preparación de la receta

Para comenzar, en una cacerola al fuego, ponemos los azúcares, la sal, el jarabe de maíz y la crème fraîche. Cocinamos hasta que llegue a 118ºC.


Cuando alcance la temperatura, añadimos la mantequilla y las nueces picadas junto a la vainilla.


Mezclamos y dejamos enfriar el praliné un poco, hasta que espese.


Sobre una superficie plana, disponemos una lámina de papel sulfurizado y con ayuda de una cuchara vamos colocando un poco de la mezcla para formar las galletas.


Dejamos enfriar durante 90 minutos y emplatamos las galletas.


Servimos.


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