Pralinés Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taza de azúcar
1 taza de azúcar moreno
Sal
2 cucharadas soperas de jarabe de maíz
½ taza de crème fraîche o nata o leche evaporada
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de vainilla
1 y ½ taza de nueces pecanas
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en una cacerola al fuego, ponemos los azúcares, la sal, el jarabe de maíz y la crème fraîche. Cocinamos hasta que llegue a 118ºC.

  3. Cuando alcance la temperatura, añadimos la mantequilla y las nueces picadas junto a la vainilla.

  4. Mezclamos y dejamos enfriar el praliné un poco, hasta que espese.

  5. Sobre una superficie plana, disponemos una lámina de papel sulfurizado y con ayuda de una cuchara vamos colocando un poco de la mezcla para formar las galletas.

  6. Dejamos enfriar durante 90 minutos y emplatamos las galletas.

  7. Servimos.