Povlova
Taller de tartas      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Taller de tartas
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 claras de huevo (pesarlas)
  • Mismo peso de azúcar en grano que de claras de huevo
  • Mismo peso de azúcar glasé que de claras de huevo
  • Melocotón en almíbar
  • Para el chantilly:
  • ½ l de nata para montar muy fría.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Para las rosas de pasta de azúcar:
  • Pasta de azúcar rosa
  • Pasta de azúcar naranja
  • Pasta de azúcar blanca

Preparación de la receta

Antes de hacer esta receta hay que tener en cuenta que las claras deben estar separadas 2 o 3 días antes de montarlas.


Sacarlas de la nevera 1 hora antes de batir para que estén a temperatura ambiente.


Precalentar el horno a 80º.


Poner las claras en una batidora y empezar a batir despacio, cuando empiecen a blanquear subir la velocidad.


Cuando ya estén firmes ir añadiendo el azúcar en grano poco a poco.


Cuando ya estén muy firmes añadir finalmente el azúcar glasé y batir hasta que este todo integrado.


El merengue deberá estar muy brillante.


Meter el merengue en una manga con boquilla grande.


Sobre una hoja de papel de horno formar un disco con el merengue.


Dejar secar unos minutos e introducir en el horno. No cerrar la puerta del todo, hasta que veamos que el merengue está seco (unos 90 minutos).


Mientras el merengue se seca montar la nata, añadiendo el azúcar cuando está casi firme.


Por último, presentar el disco de merengue cubierto de nata montada y sobre esta colocar trozos de melocotón.


Para elaborar las rosas de pasta de azúcar:


Mezclar las diferentes pastas de azúcar para dar un tono más natural a la rosa.


Ir formando pétalos y pegar con agua hasta formar la rosa.


Decorar la Pavlova con estas rosas.


Servir.


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