- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 4 claras de huevo (pesarlas)
- Mismo peso de azúcar en grano que de claras de huevo
- Mismo peso de azúcar glasé que de claras de huevo
- Melocotón en almíbar
- Para el chantilly:
- ½ l de nata para montar muy fría.
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Para las rosas de pasta de azúcar:
- Pasta de azúcar rosa
- Pasta de azúcar naranja
- Pasta de azúcar blanca
- Preparación de la receta
Antes de hacer esta receta hay que tener en cuenta que las claras deben estar separadas 2 o 3 días antes de montarlas.
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Sacarlas de la nevera 1 hora antes de batir para que estén a temperatura ambiente.
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Precalentar el horno a 80º.
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Poner las claras en una batidora y empezar a batir despacio, cuando empiecen a blanquear subir la velocidad.
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Cuando ya estén firmes ir añadiendo el azúcar en grano poco a poco.
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Cuando ya estén muy firmes añadir finalmente el azúcar glasé y batir hasta que este todo integrado.
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El merengue deberá estar muy brillante.
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Meter el merengue en una manga con boquilla grande.
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Sobre una hoja de papel de horno formar un disco con el merengue.
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Dejar secar unos minutos e introducir en el horno. No cerrar la puerta del todo, hasta que veamos que el merengue está seco (unos 90 minutos).
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Mientras el merengue se seca montar la nata, añadiendo el azúcar cuando está casi firme.
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Por último, presentar el disco de merengue cubierto de nata montada y sobre esta colocar trozos de melocotón.
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Para elaborar las rosas de pasta de azúcar:
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Mezclar las diferentes pastas de azúcar para dar un tono más natural a la rosa.
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Ir formando pétalos y pegar con agua hasta formar la rosa.
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Decorar la Pavlova con estas rosas.
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Servir.