potaje de menudo(callos)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. de menudo (callos)
  • 1 mano de ternera (o 2 de cerdo)
  • 1 trozo de tocino de papada
  • 1 trozo de jamon
  • 1 chorizo de jabugo
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • Peregil
  • Hierbabuena
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre
  • Limon
  • 1 cucharada de pimenton

Preparación de la receta

Para preparar la receta de potaje de menudo(callos):

en una olla se pone a herbir el menudo con limon y vinagre para quitarle el posible mal olor,en una sarten se sofrie la cebolla,el pimiento el ajo la hierbabuena y el perejil,cuando este pochadito se tritura todo,se aparta el menudo y se lava con agua fria,en una olla expres con agua se pone el menudo,la mano de ternera,el jamon picado,el chorizo picado,el tocino de papada picado,el sofrito,el pimenton,un chorrito de aceite y los garbanzos,se cierra la olla,se pone en el fuego unos 15 minutos,se abre la olla(con cuidado) se le añade la patata troceada,se cierra y que hierva otros 5-8 minutos(depende de la variedad de patata) se prueban los grabanzos y la patata a ver si estan tiernos y listo.

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