Potaje de lentejas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 161
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de lentejas
- 150 g de calabaza
- 150 g de bubango o calabacín
- 100 g de zanahoria
- 100 g de ajo puerro (ajetes)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 patata
- 1 trozo de jamón serrano con su tocino
- 2 chorizos
- Aceite de oliva
- Sal
- Colorante
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar las verduras y las patatas y se ponen a hervir junto con el chorizo y el jamón en una olla con agua, aceite y sal y el tocino del jamón, para que de sabor. Sazonamos.
Añadimos las lentejas y el colorante y dejamos hervir unos 40 minutos a fuego medio.
Le ponemos un poco de colorante, para darles un toque de color, troceamos las carnes y servimos.
Receta propuesta por Nieves Torres
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!