El Pozo

Potaje de lentejas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 161
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de lentejas
  • 150 g de calabaza
  • 150 g de bubango o calabacín
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de ajo puerro (ajetes)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata
  • 1 trozo de jamón serrano con su tocino
  • 2 chorizos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Colorante

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es picar las verduras y las patatas y se ponen a hervir junto con el chorizo y el jamón en una olla con agua, aceite y sal y el tocino del jamón, para que de sabor. Sazonamos.


Añadimos las lentejas y el colorante y dejamos hervir unos 40 minutos a fuego medio.


Le ponemos un poco de colorante, para darles un toque de color, troceamos las carnes y servimos.


Receta propuesta por Nieves Torres


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina