Potaje de lentejas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de lentejas
150 g de calabaza
150 g de bubango o calabacín
100 g de zanahoria
100 g de ajo puerro (ajetes)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 patata
1 trozo de jamón serrano con su tocino
2 chorizos
Aceite de oliva
Sal
Colorante
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es picar las verduras y las patatas y se ponen a hervir junto con el chorizo y el jamón en una olla con agua, aceite y sal y el tocino del jamón, para que de sabor. Sazonamos.

  3. Añadimos las lentejas y el colorante y dejamos hervir unos 40 minutos a fuego medio.

  4. Le ponemos un poco de colorante, para darles un toque de color, troceamos las carnes y servimos.

  5. Receta propuesta por Nieves Torres