Potaje de judías con calamares

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 frasco de judías blancas ECI
  • 2 cucharadas de aceite
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo, picado
  • 1 cucharada de pimentón
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 calamar de 250 g o 100 g de calamar en anillas ECI

Preparación de la receta

- En un cazo, calentar aceite y freír el diente de ajo entero, sacarlo y añadir el calamar.
- En el cazo sofreír cebolla y pimiento, picados. Añadir pimentón.
- Añadir agua.
- Volver a incorporar el calamar para que cueza un ratito.
- Machacar en un mortero el diente de ajo, comino y sal; añadir este majado al guiso.
- Hervir 15 minutos.
- Añadir judías, hervor 2 a 3 min y probar de sal.

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