Potaje de judías con calamares
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 frasco de judías blancas ECI
2 cucharadas de aceite
¼ de cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento rojo, picado
1 cucharada de pimentón
½ cucharadita de comino
1 calamar de 250 g o 100 g de calamar en anillas ECI
- Preparación de la receta
- - En un cazo, calentar aceite y freír el diente de ajo entero, sacarlo y añadir el calamar.
- - En el cazo sofreír cebolla y pimiento, picados. Añadir pimentón.
- - Añadir agua.
- - Volver a incorporar el calamar para que cueza un ratito.
- - Machacar en un mortero el diente de ajo, comino y sal; añadir este majado al guiso.
- - Hervir 15 minutos.
- - Añadir judías, hervor 2 a 3 min y probar de sal.