Potaje de judías con calamares Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 frasco de judías blancas ECI
2 cucharadas de aceite
¼ de cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento rojo, picado
1 cucharada de pimentón
½ cucharadita de comino
1 calamar de 250 g o 100 g de calamar en anillas ECI
  1. Preparación de la receta
  2. - En un cazo, calentar aceite y freír el diente de ajo entero, sacarlo y añadir el calamar.
  3. - En el cazo sofreír cebolla y pimiento, picados. Añadir pimentón.
  4. - Añadir agua.
  5. - Volver a incorporar el calamar para que cueza un ratito.
  6. - Machacar en un mortero el diente de ajo, comino y sal; añadir este majado al guiso.
  7. - Hervir 15 minutos.
  8. - Añadir judías, hervor 2 a 3 min y probar de sal.