Potaje de hinojos
Bomberos cocineros      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De etiqueta, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 15
  • Programa: Bomberos cocineros
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 carcasas de pollo
  • 3 huesos de jamón
  • 3 huesos blancos
  • 5 huesos de espinazo
  • Trozo de tocino salado ibérico
  • 1 tira de costillas de cerdo
  • 4 manitas de cerdo
  • 2 tabos de cerdo en trozos
  • 5 patatas
  • 5 tarros de garbanzos cocidos
  • 3 tarros de alubias cocidas
  • 100 g de arroz
  • 1 morcilla
  • Hinojos

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Potaje de hinojos.

Lavamos bien todas las carnes y las ponemos en una olla a presión. Cubrimos de agua y cocemos 30 minutos. Retiramos las cotillas para que no se deshagan y cocemos 40 minutos más.


Colamos el caldo resultante de la cocción y lo ponemos en otra olla. Agregamos las patatas chascadas, los garbanzos cocidos, las alubias, el arroz y las hojas de los hinojos.


Cocemos 10 minutos, incorporamos la morcilla y cocemos otros 10 minutos más. Cuando la morcilla esté tierna, la retiramos y la cortamos con el resto de las carnes.


Rectificamos de sal y servimos las alubias con el compango.


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