Potaje de hinojos
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Tupper, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 huesos de jamón
- 3 huesos blancos
- 5 huesos de espinazo
- Trozo de tocino salado ibérico
- 1 tira de costillas de cerdo
- 4 manitas de cerdo
- 2 tabos de cerdo en trozos
- 5 patatas
- 5 tarros de garbanzos cocidos
- 3 tarros de alubias cocidas
- 100 g de arroz
- 1 morcilla
- Hinojos
2 carcasas de pollo
- Preparación de la receta
Lavamos bien todas las carnes y las ponemos en una olla a presión. Cubrimos de agua y cocemos 30 minutos. Retiramos las cotillas para que no se deshagan y cocemos 40 minutos más.
-
Colamos el caldo resultante de la cocción y lo ponemos en otra olla. Agregamos las patatas chascadas, los garbanzos cocidos, las alubias, el arroz y las hojas de los hinojos.
-
Cocemos 10 minutos, incorporamos la morcilla y cocemos otros 10 minutos más. Cuando la morcilla esté tierna, la retiramos y la cortamos con el resto de las carnes.
-
Rectificamos de sal y servimos las alubias con el compango.