Potaje de garbanzos con tagardinas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate grande
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 300 gr. tagardinas troceadas
  • 400gr. garbanzos secos
  • 1 chorizo fresco
  • 1 morcilla fresca
  • 100 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta molida
  • pimentón de la vera

Preparación de la receta


Prepararemos los garbanzos el día anterior y los dejaremos en remojo.

Pondremos la Cocotte al fuego y añadiremos el AOVE, una vez caliente echaremos las cebollas en cuartos, los ajos, el tomate pelado, el pimiento verde y el rojo. Sofreiremos hasta ver las verduras doraditas.

A continuación añadiremos los garbanzos , las tagardinas, el pimentón, el laurel, la ramita de tomillo y salpimentaremos. En este momento bajaremos a fuego medio y cubriremos de agua. Taparemos y dejaremos cocer unas dos horas y media, más o menos.

Tendremos que ir reponiendo agua, sin dejar que pierda demasiada. A mitad de la cocción añadiremos el chorizo y la morcilla. Si queremos el potaje algo más ligerito podremos cocerlo aparte para que tenga menos grasa.

Comprobaremos de sal, hay que tener en cuenta que al perder tanta agua en la cocción y tenerle que añadir más, puede que sea necesario una rectificación de ésta.

Una vez los garbanzos estén tiernos retiraremos del fuego y dejaremos reposar hasta el día siguiente.

Bueno lo podéis probar, entiendo la tentación,pero el potaje siempre estará mas rico al día siguiente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina