Potaje de garbanzos con tagardinas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate grande
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 300 gr. tagardinas troceadas
- 400gr. garbanzos secos
- 1 chorizo fresco
- 1 morcilla fresca
- 100 gr. aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta molida
- pimentón de la vera
Preparación de la receta
Prepararemos los garbanzos el día anterior y los dejaremos en remojo.
Pondremos la Cocotte al fuego y añadiremos el AOVE, una vez caliente echaremos las cebollas en cuartos, los ajos, el tomate pelado, el pimiento verde y el rojo. Sofreiremos hasta ver las verduras doraditas.
A continuación añadiremos los garbanzos , las tagardinas, el pimentón, el laurel, la ramita de tomillo y salpimentaremos. En este momento bajaremos a fuego medio y cubriremos de agua. Taparemos y dejaremos cocer unas dos horas y media, más o menos.
Tendremos que ir reponiendo agua, sin dejar que pierda demasiada. A mitad de la cocción añadiremos el chorizo y la morcilla. Si queremos el potaje algo más ligerito podremos cocerlo aparte para que tenga menos grasa.
Comprobaremos de sal, hay que tener en cuenta que al perder tanta agua en la cocción y tenerle que añadir más, puede que sea necesario una rectificación de ésta.
Una vez los garbanzos estén tiernos retiraremos del fuego y dejaremos reposar hasta el día siguiente.
Bueno lo podéis probar, entiendo la tentación,pero el potaje siempre estará mas rico al día siguiente.
Foto del plato terminado:

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