Potaje de garbanzos con espinacas y panecillos de bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas muy oicadas
  • 2 tomates picados
  • 1 hoja de kaurel
  • 1 ñora
  • sal
  • pimentón dulce
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gr de espinacas
  • 1 litro de agua

Preparación de la receta


Panecillos de bacalao
50 gr de bacalao salado desmigado
2 cucharadas de garbanzos cocidos machacados
2 huevos batidos sal
Sal
1 cucharada perejil picado
2 cucharadas de pan rallado


Esta receta para mi es de aprovechamiento , porque el día que hago cocido pongo garbanzos de sobra, patatas y zanahoria y con lo que me sobra hago este potaje.

Si no tengo sobras de cocido , pongo los ingredientes tal cual he puesto arriba. .
Empezamos haciendo un sofrito con el aceite , el ajo , la cebolla , el tomate y la hoja de laurel.
Sofreímos durante unos minutos que veamos que esta bien hecho . Añadimos las patatas y los garbanzos, el pimentón, el azafrán y la ñora. Rehogamos y añadimos sal y pimienta.
Cubrimos con agua aproximadamente un litro.
Dejamos cocer unos diez minutos y mientras hacemos los panecillos.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien. En un cazo pequeño ponemos mitad de aceite de oliva y mitad de aceite de girasol, hacemos bolas con la masa del tamaño de una cuchara de café y dejamos freír hasta que estén dorados.
Pasados los diez minutos añadimos los panecillos al potaje y las espinacas , pero sin remover para que nada se rompa y dejamos cocer otros diez minutos. Probamos de sal y comprobamos si las patatas están ya en su punto.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina