Potaje de garbanzos con espinacas y panecillos de bacalao
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 gr de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
2 cebollas muy oicadas
2 tomates picados
1 hoja de kaurel
1 ñora
sal
pimentón dulce
8 cucharadas de aceite de oliva
250 gr de espinacas
1 litro de agua
- Receta paso a paso
- Panecillos de bacalao
50 gr de bacalao salado desmigado
2 cucharadas de garbanzos cocidos machacados
2 huevos batidos sal
Sal
1 cucharada perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
Esta receta para mi es de aprovechamiento , porque el día que hago cocido pongo garbanzos de sobra, patatas y zanahoria y con lo que me sobra hago este potaje.
Si no tengo sobras de cocido , pongo los ingredientes tal cual he puesto arriba. .
Empezamos haciendo un sofrito con el aceite , el ajo , la cebolla , el tomate y la hoja de laurel.
Sofreímos durante unos minutos que veamos que esta bien hecho . Añadimos las patatas y los garbanzos, el pimentón, el azafrán y la ñora. Rehogamos y añadimos sal y pimienta.
Cubrimos con agua aproximadamente un litro.
Dejamos cocer unos diez minutos y mientras hacemos los panecillos.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien. En un cazo pequeño ponemos mitad de aceite de oliva y mitad de aceite de girasol, hacemos bolas con la masa del tamaño de una cuchara de café y dejamos freír hasta que estén dorados.
Pasados los diez minutos añadimos los panecillos al potaje y las espinacas , pero sin remover para que nada se rompa y dejamos cocer otros diez minutos. Probamos de sal y comprobamos si las patatas están ya en su punto.