Potaje de cuaresma
PROGRAMA: Divinos pucheros
Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de garbanzos
- 250 g de bacalao desmigado
- 500 g de espinacas frescas
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Para el sofrito:
- 1 Cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- Sal
- Para el relleno:
- 75 g de pan rallado
- 2 Huevos
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal
Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos dejar los garbanzos en remojo desde el día anterior con una cucharadita de bicarbonato y otra de sal.
En primer lugar, en un puchero con agua caliente, ponemos los garbanzos, la cebolla cortada en cuatro, los ajo pelados, la hoja de laurel y sal. Tapamos y dejamos hervir durante una hora y media a fuego lento.
Pasado el tiempo, lavamos las espinacas y el bacalao y lo incorporamos al guiso.
Por otro lado, vamos a preparar el sofrito. Picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos en una sartén con aceite.
Agregamos a la sartén el pimentón y la harina y damos vueltas. Cuando el sofrito esté listo, lo agregamos a la sartén de los garbanzos. Tapamos el guiso y seguimos cocinando a fuego bajo.
Después, vamos a preparar las bolas. Batimos los huevos en un bol y agregamos el ajo picado, el perejil también picado y el pan rallado.
Con la masa hacemos unas bolitas y las freímos en una sartén con aceite. Cuando estén listas, las metemos en el guiso y cocinamos durante 20 minutos más a fuego lento.
Emplatamos y servimos.
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