Potaje de berza
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ kg de judías verdes
  • 2 patatas grandes
  • 1 casco de calabaza de la olla
  • ½ pimiento verde
  • ½ tomate
  • 1 diente de ajo con piel
  • 1 L de agua ( hasta que cubra ingredientes)
  • ½ kg de garbanzos de la Axarquía
  • ½ kg de jarrete de ternera
  • ½ kg de carne de cerdo
  • ½ pechuga de pollo
  • 1 hueso añejo de carne
  • 1 trozo de tocino de papada
  • 1 trozo de tocino de veta
  • 1 morcilla marconizada
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Potaje de berza.

Los garbanzos se ponen en remojo la noche anterior. Se cuecen. Reservamos.


Ponemos al fuego una olla grande con agua y añadimos el hueso, el pollo, el tocino, el jarrete y la carne de cerdo hasta que hierva. Si vemos que la carne hace espuma la retiramos. Y sazonamos.


Cortamos la verdura en trocitos, las judías verdes, la calabaza, las patatas, pimiento verde, el medio tomate y el diente de ajo con piel. Se añade a la olla.


Se corta la morcilla en rodajas y se añade a la olla junto a los garbanzos. Añadir agua si fuera necesario. Sazonamos y tapamos. Dejamos cocer unos 25-30 minutos. Servimos.


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