
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
¼ kg de judías verdes
2 patatas grandes
1 casco de calabaza de la olla
½ pimiento verde
½ tomate
1 diente de ajo con piel
1 L de agua ( hasta que cubra ingredientes)
½ kg de garbanzos de la Axarquía
½ kg de jarrete de ternera
½ kg de carne de cerdo
½ pechuga de pollo
1 hueso añejo de carne
1 trozo de tocino de papada
1 trozo de tocino de veta
1 morcilla marconizada
1 cucharada de pimentón
Sal
- Preparación de la receta
Los garbanzos se ponen en remojo la noche anterior. Se cuecen. Reservamos.
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Ponemos al fuego una olla grande con agua y añadimos el hueso, el pollo, el tocino, el jarrete y la carne de cerdo hasta que hierva. Si vemos que la carne hace espuma la retiramos. Y sazonamos.
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Cortamos la verdura en trocitos, las judías verdes, la calabaza, las patatas, pimiento verde, el medio tomate y el diente de ajo con piel. Se añade a la olla.
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Se corta la morcilla en rodajas y se añade a la olla junto a los garbanzos. Añadir agua si fuera necesario. Sazonamos y tapamos. Dejamos cocer unos 25-30 minutos. Servimos.