Potage de rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg Habichuelas
  • 1 Tarro grande de garbanzos cocidos
  • Espinacas (3 cubitos congelados)
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • Pimentón (1 cucharada grande rasa)
  • 1 Harina (1 cucharada grande)
  • 3 Patatas (grandes)
  • Aceite oliva
  • Sal
  • Miga de pan de pueblo (como unos tres vasos de agua llenos)
  • 4 Huevos
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil
  • Ajo

Preparación de la receta


Picar la cebolla (partida en trozos pequeños), ponerla en una sarten con aceite. Cuándo esté un poco se añade el tomate, la cucharada de harina (freirla bien porque cruda no sabe bien) y la cucharada de pimentón (aquí darle una vuelta y apartarlo porque sino amarga)


En una olla rápida o normal echar el sofrito. Se llena media de agua y se le incorporan las habichuelas y las patatas (cortadas medianas). Si es olla rápida poner 15 minutos y si es normal 25 minutos.
Una vez finalizado se le añaden los garbanzos y las espinacas (aún en el fuego para que se cuezan un poco y corregir de sal (si hiciera falta).


Para los rellenos: en un bol batir los huevos, añadir la miga de pan, el ajo (picado) y el perejil (triturado), se da bien vuelta formando una masa.
Con dos cucharas se van haciendo como si fueran croquetitas y se fríen en aceite bien caliente.
Se echan al potaje y que de un hervor de 5 minutos, aunque hay gente que los prefiere comer fuera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Un plato característico de mi tierra Albacete.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina