Pot au feu
De cuchara 2      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de morcillo de ternera
  • 1 kg de falda de ternera
  • 1 hueso con tuétano
  • 4 Zanahorias
  • 2 Nabos
  • 2 Puerros
  • 1 rama de apio
  • 1 Cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 1 Repollo
  • 3 l de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos las verduras y las pelamos dejándolas enteras.


A continuación, en una olla grande, ponemos a hervir el caldo y en cuanto rompa a hervir añadimos la carne, los huesos y las verduras.


Dejamos que se vaya reduciendo 5 horas a fuego lento cubierto pero permitiendo que salga el vapor.


Incorporamos la col y el ajo una hora antes de que acabe la cocción.


Emplatamos, poniendo el consomé por un lado y por el otro la carne y las verduras.


Servimos.

Trucos

Podemos acompañar el pot au feu con pepinillos, mostaza y cebollitas picadas.


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