Pot au feu
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de morcillo de ternera
- 1 kg de falda de ternera
- 1 hueso con tuétano
- 4 Zanahorias
- 2 Nabos
- 2 Puerros
- 1 rama de apio
- 1 Cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 Repollo
- 3 l de caldo de carne
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos las verduras y las pelamos dejándolas enteras.
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A continuación, en una olla grande, ponemos a hervir el caldo y en cuanto rompa a hervir añadimos la carne, los huesos y las verduras.
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Dejamos que se vaya reduciendo 5 horas a fuego lento cubierto pero permitiendo que salga el vapor.
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Incorporamos la col y el ajo una hora antes de que acabe la cocción.
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Emplatamos, poniendo el consomé por un lado y por el otro la carne y las verduras.
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Servimos.