El Pozo

Postre terciopelo rojo (red velvet)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 gr de sobaos o de bizcocho
  • 10 gr cacao en polvo
  • 80 gr de buttermilk (o esa cantidad de leche y un chorrito de limón)
  • unas gotas de colorante rojo en gel
  • 40 gr de mantequilla
  • 60 gr de azúcar glas
  • 260 gr de queso crema

Preparación de la receta


Preparamos el buttermilk y lo dejamos reposar. Mientras en un vol desmigamos los sobaos o bizcochos, añadimos el cacao, el buttermilk y lo mezclamos. Añadimos el colorante y seguimos mezclando hasta que el color sea homogéneo.


Preparamos el frosting. Tamizamos el azúcar glass y lo mezclamos con la mantequilla hasta que quede una mezcla suave y blanquecina. Incorporamos el queso crema y volvemos a mezclar.


Disponemos en una copa una capa de bizcocho, otra de frosting, así sucesivamente hasta que queden tres capas de bizcocho y terminamos con una capa más ancha de frosting. Si queremos podemos reservar un poco de frosting y teñirlo de rojo para adornar.


Foto del plato terminado:

Trucos

CONSEJO: la primera capa de bizcocho se pone sin dificultad. La segunda, como se pone sobre el frosting y sería difícil extenderlo os aconsejo que la amaséis con la mano, le deis la forma del diámetro de la copa y lo depositéis. Una vez puesto sobre el frosting lo podréis adaptar sin problemas. Tened preparadas cuatro copas o vasos.
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