Postre terciopelo rojo (red velvet)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
350 gr de sobaos o de bizcocho
10 gr cacao en polvo
80 gr de buttermilk (o esa cantidad de leche y un chorrito de limón)
unas gotas de colorante rojo en gel
40 gr de mantequilla
60 gr de azúcar glas
260 gr de queso crema
- Receta paso a paso
- Preparamos el buttermilk y lo dejamos reposar. Mientras en un vol desmigamos los sobaos o bizcochos, añadimos el cacao, el buttermilk y lo mezclamos. Añadimos el colorante y seguimos mezclando hasta que el color sea homogéneo.
Preparamos el frosting. Tamizamos el azúcar glass y lo mezclamos con la mantequilla hasta que quede una mezcla suave y blanquecina. Incorporamos el queso crema y volvemos a mezclar.
Disponemos en una copa una capa de bizcocho, otra de frosting, así sucesivamente hasta que queden tres capas de bizcocho y terminamos con una capa más ancha de frosting. Si queremos podemos reservar un poco de frosting y teñirlo de rojo para adornar.