

Postre otoñal
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 278
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Manzana
- 1 Pera
- 1 puñado de almendras crudas
- 1 tableta de chocolate negro
- 1 tableta de chocolate blanco
- 1 chorrito de nata líquida
- 1 nuez de mantequilla
- Aceite de oliva
- 1 rama de canela
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 botella de vino blanco
- 1 pizca de canela en polvo
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego, ponemos el vino blanco, una ramita de canela, dos cucharadas de azúcar y la canela en polvo. Cocinamos, dejando reducir la mezcla.
Mientras, lavamos la pera y la manzana y les quitamos el corazón. Las metemos dentro del vino con piel y cocinamos durante 10 minutos.
Por otro lado, en un bol, ponemos el chocolate negro y lo fundimos en el microondas con un chorrito de nata y una nuez de mantequilla durante 30 segundos. Pasado el tiempo, removemos y volvemos a calentar 30 segundos más.
Seguido, rallamos el chocolate blanco y lo reservamos.
Cortamos la manzana y la pera en rodajas y las emplatamos. Con el chocolate caliente hacemos líneas sobre las frutas.
Espolvoreamos el chocolate blanco rallado y colocamos el palo de canela.
Por último, tostamos las almendras en una sartén con un chorrito de aceite y sal. Terminamos el plato con ellas.
Servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Garbanzos con calabaza que prepara Julius en este capítulo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!