Postre otoñal Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Manzana
1 Pera
1 puñado de almendras crudas
1 tableta de chocolate negro
1 tableta de chocolate blanco
1 chorrito de nata líquida
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva
1 rama de canela
2 cucharadas de azúcar
1 botella de vino blanco
1 pizca de canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo al fuego, ponemos el vino blanco, una ramita de canela, dos cucharadas de azúcar y la canela en polvo. Cocinamos, dejando reducir la mezcla.

  3. Mientras, lavamos la pera y la manzana y les quitamos el corazón. Las metemos dentro del vino con piel y cocinamos durante 10 minutos.

  4. Por otro lado, en un bol, ponemos el chocolate negro y lo fundimos en el microondas con un chorrito de nata y una nuez de mantequilla durante 30 segundos. Pasado el tiempo, removemos y volvemos a calentar 30 segundos más.

  5. Seguido, rallamos el chocolate blanco y lo reservamos.

  6. Cortamos la manzana y la pera en rodajas y las emplatamos. Con el chocolate caliente hacemos líneas sobre las frutas.

  7. Espolvoreamos el chocolate blanco rallado y colocamos el palo de canela.

  8. Por último, tostamos las almendras en una sartén con un chorrito de aceite y sal. Terminamos el plato con ellas.

  9. Servimos.