
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Manzana
1 Pera
1 puñado de almendras crudas
1 tableta de chocolate negro
1 tableta de chocolate blanco
1 chorrito de nata líquida
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva
1 rama de canela
2 cucharadas de azúcar
1 botella de vino blanco
1 pizca de canela en polvo
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego, ponemos el vino blanco, una ramita de canela, dos cucharadas de azúcar y la canela en polvo. Cocinamos, dejando reducir la mezcla.
-
Mientras, lavamos la pera y la manzana y les quitamos el corazón. Las metemos dentro del vino con piel y cocinamos durante 10 minutos.
-
Por otro lado, en un bol, ponemos el chocolate negro y lo fundimos en el microondas con un chorrito de nata y una nuez de mantequilla durante 30 segundos. Pasado el tiempo, removemos y volvemos a calentar 30 segundos más.
-
Seguido, rallamos el chocolate blanco y lo reservamos.
-
Cortamos la manzana y la pera en rodajas y las emplatamos. Con el chocolate caliente hacemos líneas sobre las frutas.
-
Espolvoreamos el chocolate blanco rallado y colocamos el palo de canela.
-
Por último, tostamos las almendras en una sartén con un chorrito de aceite y sal. Terminamos el plato con ellas.
-
Servimos.