Postre frío de piña.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas de nata para montar.
  • 1 taza de azúcar.
  • 3 cucharadas de gelatina neutra.
  • 1/4 taza de agua.
  • 1 taza de piña en lata en su jugo, en cuadritos.
  • 1 taza del jugo de la piña.
  • 12 rodajas de piña en su jugo en lata.
  • 12 cerezas confitadas

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 150º.
Engrasa un molde desmoldable, los que tienen aro, y coloca las ruedas enteras de piña en el fondo y a los lados pon las piñas en mitades, mete en el horno unos 20 minutos el molde con las piñas, una vez pasado el tiempo sácalo del horno y deja enfriar. Mientras tanto, corta la taza de piñas en lata en cuadritos y ponlo al fuego medio con media taza del jugo de la piña, déjalo que se reduzca y enfríe.


Disuelve la gelatina en 1/4 de taza de agua y deja que hierva y se disuelva por completo. Cuando tengas esto listo, bate la nata hasta que espese con la taza de azúcar y con movimiento envolvente añádele la gelatina diluida y las piñas cortadas en cuadritos que has disminuido con el jugo de la piña.


Ahora procede a armar el postre, en el molde desmoldable vierte la crema que has mezclado anteriormente y mete en la nevera hasta el día siguiente para que cuaje por completo, o por lo menos 6 horas para que compacte.


Desmóldalo con mucho cuidado pasando un cuchillo por el borde primero y luego lo volteas. Si es difícil de voltear, ponlo en una fuente donde lo vayas a servir, la crema y encima pones las piñas previamente horneadas e igualmente lo metes en la nevera a cuajar Ponle las cerezas en los huequitos que hace las ruedas de piña y es muy ricooo...


Foto del plato terminado:

Trucos

Desmolda con mucho cuidado, debe estar bien cuajado y frio!!!
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