Postre de manzana con crema chantilly
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 manzana reineta
- 3 manzana golden
- 200 ml crema de leche
- 1/2 cucharadita esencia de vainilla
- 1 rama de canela
- 6 galletas tipo Maria
- 1 limón
- azúcar
- mantequilla
Preparación de la receta
COMPOTA DE MANZANA Pelamos las manzanas reineta, les quitamos el corazón y las cortamos en cuartos. Las rociamos con limón para evitar que se oscurezcan y las ponemos en una cazuela con el azúcar, un vaso de agua, la cáscara de un limón y una rama de canela.Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén a punto de deshacerse. Dejar enfriar.
MANZANA CARAMELIZADA. Cortamos en dados las manzanas golden y las salteamos en una sarten junto a la mantequilla y el azúcar.
CREMA CHANTILLY. Montamos la nata junto a 3 cucharadas de azúcar y la esencia de vainilla. Reservamos
Trituramos las galletas.
PRESENTACIÓN. Ponemos en la base el triturado de galleta. Encima la compota de manzana. A continuación la crema chantilly y por último la manzana caramelizada.
Foto del plato terminado:
Trucos
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