El Pozo

Postre de manzana con crema chantilly

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 manzana reineta
  • 3 manzana golden
  • 200 ml crema de leche
  • 1/2 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 rama de canela
  • 6 galletas tipo Maria
  • 1 limón
  • azúcar
  • mantequilla

Preparación de la receta


COMPOTA DE MANZANA Pelamos las manzanas reineta, les quitamos el corazón y las cortamos en cuartos. Las rociamos con limón para evitar que se oscurezcan y las ponemos en una cazuela con el azúcar, un vaso de agua, la cáscara de un limón y una rama de canela.Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén a punto de deshacerse. Dejar enfriar.


MANZANA CARAMELIZADA. Cortamos en dados las manzanas golden y las salteamos en una sarten junto a la mantequilla y el azúcar.


CREMA CHANTILLY. Montamos la nata junto a 3 cucharadas de azúcar y la esencia de vainilla. Reservamos


Trituramos las galletas.


PRESENTACIÓN. Ponemos en la base el triturado de galleta. Encima la compota de manzana. A continuación la crema chantilly y por último la manzana caramelizada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para el montaje todos los ingredientes deben estar muy frios
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