Postre de manzana con crema chantilly Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 manzana reineta
3 manzana golden
200 ml crema de leche
1/2 cucharadita esencia de vainilla
1 rama de canela
6 galletas tipo Maria
1 limón
azúcar
mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. COMPOTA DE MANZANA Pelamos las manzanas reineta, les quitamos el corazón y las cortamos en cuartos. Las rociamos con limón para evitar que se oscurezcan y las ponemos en una cazuela con el azúcar, un vaso de agua, la cáscara de un limón y una rama de canela.Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén a punto de deshacerse. Dejar enfriar.

    MANZANA CARAMELIZADA. Cortamos en dados las manzanas golden y las salteamos en una sarten junto a la mantequilla y el azúcar.

    CREMA CHANTILLY. Montamos la nata junto a 3 cucharadas de azúcar y la esencia de vainilla. Reservamos

    Trituramos las galletas.

    PRESENTACIÓN. Ponemos en la base el triturado de galleta. Encima la compota de manzana. A continuación la crema chantilly y por último la manzana caramelizada.