Porra antequerana con totopos y huevas de mojama
Cocinamos contigo T3      Ep: 566

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 566

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de pimiento verde tipo italiano
  • 300 g de miga de pan de hogaza
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 4 tortas de maíz
  • Huevas de mojama
  • Mezclum de brotes
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 566 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Porra antequerana con totopos y huevas de mojama.

Loli Lavado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.


En un bol, ponemos los tomates, el pimiento, la miga de pan de hogaza que previamente hemos empapado en agua, el aceite, el ajo y lo batimos bien hasta que no queden grumos y la textura sea totalmente líquida y cremosa.


Añadimos un chorro de aceite, el vinagre y la sal al gusto.


Cortamos las tortas en triángulos y freímos en abundante aceite.


Cortamos la mojama en láminas muy finas.


Servimos la porra con los totopos, la mojama y decoramos con los brotes y unas gotas de aceite.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Muslos de pollo relleno.


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