Porra antequerana con totopos y huevas de mojama Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de tomates maduros
1 diente de ajo
100 g de pimiento verde tipo italiano
300 g de miga de pan de hogaza
100 ml de aceite de oliva virgen extra
4 tortas de maíz
Huevas de mojama
Mezclum de brotes
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Loli Lavado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.

  3. En un bol, ponemos los tomates, el pimiento, la miga de pan de hogaza que previamente hemos empapado en agua, el aceite, el ajo y lo batimos bien hasta que no queden grumos y la textura sea totalmente líquida y cremosa.

  4. Añadimos un chorro de aceite, el vinagre y la sal al gusto.

  5. Cortamos las tortas en triángulos y freímos en abundante aceite.

  6. Cortamos la mojama en láminas muy finas.

  7. Servimos la porra con los totopos, la mojama y decoramos con los brotes y unas gotas de aceite.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Muslos de pollo relleno.