Porra antequerana con totopos y huevas de mojama
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina andaluza,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 100 g de pimiento verde tipo italiano
- 300 g de miga de pan de hogaza
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 4 tortas de maíz
- Huevas de mojama
- Mezclum de brotes
- Vinagre
- Sal
- Preparación de la receta
Loli Lavado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.
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En un bol, ponemos los tomates, el pimiento, la miga de pan de hogaza que previamente hemos empapado en agua, el aceite, el ajo y lo batimos bien hasta que no queden grumos y la textura sea totalmente líquida y cremosa.
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Añadimos un chorro de aceite, el vinagre y la sal al gusto.
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Cortamos las tortas en triángulos y freímos en abundante aceite.
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Cortamos la mojama en láminas muy finas.
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Servimos la porra con los totopos, la mojama y decoramos con los brotes y unas gotas de aceite.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Muslos de pollo relleno.