Pork pie británico

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr carne de cerdo a trocitos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 zanahorias
  • 120 gr de guisantes
  • 100 gr de cebolla picada
  • sal y pimienta
  • 1 rollo de masa quebrada
  • 300 ml de agua
  • 1 huevo duro
  • 1/2 sobre de geatina neutra en polvo
  • 1 huevo batido para pintar el hojaldre

Preparación de la receta


Se trata de poner nuestro típico estofado de carne, ya sea de cerdo, cordero, pollo o ternera dentro de de una empanada.

Ponemos todos los ingredientes en una olla expres y los cocinamos durante 25 minutos.
Cuando ya estén cocidos, los pasamos a un colador y guardamos el caldo sobrante. La carne con la verdura la ponemos en una fuente para que se enfríe.

Preparamos el molde que vamos a utilizar, forrando la base con papel de horno.
Cortamos un circulo igual que la base, de masa quebrada y lo ponemos en el molde.
Cortamos un rectángulo igual a las paredes del molde y lo ponemos en el molde. Lo unimos con los dedos presionando.
Ponemos la mitad de la carne con las verduras en el molde.
Ponemos el huevo duro en el centro y lo cubrimos con la otra parte de la carne. Es importante no presionar la carne.

Cortamos otro círculo para poner como tapadera de nuestro PIE.
En el centro de la tapa de masa quebrada hacemos una cruz con el cuchillo a forma de chimenea, así quedará más crujiente.


Con la masa sobrante cortamos motivos decorativos, en este caso he hecho unas margaritas con los cortadores de fondant, pero cada uno podemos hacerlo como más nos guste o poniendole imaginación y utilizando lo que tengamos más a mano.

Lo ponemos en el horno prepcalentado a 170 ºC durante 50 munutos.
Cuando saquemos nuestro pie del horno, calentamos el caldo que teníamos reservado, le añadimos la gelatina neutra y movemos bien con una cuchara para que se disuelva bien. Ponemos un embudo pequeño en la pequeña chimenea que le hicimos a nuestro pie y vamos poniendo el caldo poco a poco hasta que veamos que está lleno y con cuidado de que no se salga porque no queremos mojar la pasta quebrada.
Para acompañar nuestro PORK PIE nada mejor que SALSA CUMBERLAND.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina