Popietas de solomillo de cerdo con salsa de piÑa

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 escarola
  • 1 diente de ajo
  • 12 dátiles
  • 2 rodajas de piña
  • 1 cucharada de miel
  • 8 nueces
  • 150 grs. de queso fresco
  • 200 ml de zumo de piña
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación de la receta


Pela y pica la piña en dados y ponla a rehogar en una cazuelita con un chorrito de aceite. Vierte el zumo de piña y la miel y cocínala durante 10- 15 minutos. Tritura, cuela y reserva.


Limpia la escarola, sécala bien y trocéala. Pela y pica las nueces (en cuartos) y el ajo finamente. Corta el queso en dados. Mezcla los ingredientes en un bol y en el momento de servir aliña con aceite, vinagre y sal.


Limpia los solomillos y córtalos en 12 filetes largos. Salpimiéntalos y extiéndelos sobre una superficie plana. Coloca un dátil (sin hueso) en el extremo de cada filete y enróscalos como si fuera un caracol.


Coloca las popietas sobre una bandeja apta para horno, riégalas con un buen chorro de aceite y ásalas a 200ºC, 12-15 minutos.


Sirve la salsa de piña en el fondo del plato, coloca encima las popietas y acompaña con la ensalada de escarola. Adorna con una ramita de perejil.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si la salsa de piña te queda muy ligera puedes ligarla con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua fría.
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