Popietas de solomillo de cerdo con salsa de piÑa Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 solomillos de cerdo
1 escarola
1 diente de ajo
12 dátiles
2 rodajas de piña
1 cucharada de miel
8 nueces
150 grs. de queso fresco
200 ml de zumo de piña
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Pimienta
Perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Pela y pica la piña en dados y ponla a rehogar en una cazuelita con un chorrito de aceite. Vierte el zumo de piña y la miel y cocínala durante 10- 15 minutos. Tritura, cuela y reserva.

    Limpia la escarola, sécala bien y trocéala. Pela y pica las nueces (en cuartos) y el ajo finamente. Corta el queso en dados. Mezcla los ingredientes en un bol y en el momento de servir aliña con aceite, vinagre y sal.

    Limpia los solomillos y córtalos en 12 filetes largos. Salpimiéntalos y extiéndelos sobre una superficie plana. Coloca un dátil (sin hueso) en el extremo de cada filete y enróscalos como si fuera un caracol.

    Coloca las popietas sobre una bandeja apta para horno, riégalas con un buen chorro de aceite y ásalas a 200ºC, 12-15 minutos.

    Sirve la salsa de piña en el fondo del plato, coloca encima las popietas y acompaña con la ensalada de escarola. Adorna con una ramita de perejil.