Popietas de solomillo de cerdo con salsa de piÑa
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 solomillos de cerdo
- 1 escarola
- 1 diente de ajo
- 12 dátiles
- 2 rodajas de piña
- 1 cucharada de miel
- 8 nueces
- 150 grs. de queso fresco
- 200 ml de zumo de piña
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Receta paso a paso
- Pela y pica la piña en dados y ponla a rehogar en una cazuelita con un chorrito de aceite. Vierte el zumo de piña y la miel y cocínala durante 10- 15 minutos. Tritura, cuela y reserva.
Limpia la escarola, sécala bien y trocéala. Pela y pica las nueces (en cuartos) y el ajo finamente. Corta el queso en dados. Mezcla los ingredientes en un bol y en el momento de servir aliña con aceite, vinagre y sal.
Limpia los solomillos y córtalos en 12 filetes largos. Salpimiéntalos y extiéndelos sobre una superficie plana. Coloca un dátil (sin hueso) en el extremo de cada filete y enróscalos como si fuera un caracol.
Coloca las popietas sobre una bandeja apta para horno, riégalas con un buen chorro de aceite y ásalas a 200ºC, 12-15 minutos.
Sirve la salsa de piña en el fondo del plato, coloca encima las popietas y acompaña con la ensalada de escarola. Adorna con una ramita de perejil.