Popietas de lenguado con langostinos y salsa de almendras
PROGRAMA: Cocina de fiesta
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lenguados de 300 g
- 16 langostinos
- 1 cebolla
- 250 ml de vino de Jerez
- 2 cucharadas de harina
- 80 g de almendra fileteada
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 calabacín
- 2 patatas
- 4 zanahorias
- 200 ml de fumet
- 1 ramillete de perejil rizado
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Popietas de lenguado con langostinos y salsa de almendras.
Limpia los lenguados y sacar los lomos.
Pelar los langostinos y reservar las cabezas.
Enrollar los lomos de lenguado con un langostino en su interior y sujetar con un palillo para que mantenga la forma. Sazonar y reservar
Para la salsa dorar las cabezas de los langostinos con aceite de oliva y retirar.
En ese mismo aceite rehogar la cebolla en brunoise, sazonar, y cuando esté bien pochada añadir la harina, rehogar bien para que no quede cruda y mojar con el vino de Jerez.
Reducir para evaporar el alcohol, añadir el fumet y por último la almendra.
Cocer hasta obtener la densidad deseada de la salsa y poner a punto de sal.
En una bandeja de horno colocar las popietas de lenguado, añadir un chorrito de aceite y cubrir con la salsa de almendra.
Hornear durante 10 minutos a 180ºC.
Con ayuda de un sacabolas sacar bolas de patata, calabacín y zanahorias dorarlas en mantequilla y al horno a 180º durante 15 minutos.
Servir en una fuente o plato napando las popietas con la salsa y acompañando con bolitas de patata, calabacín y zanahoria risoladas.
Terminar con almendra fileteada tostada y perejil rizado.
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