Popietas de lenguado con langostinos y salsa de almendras
Cocina de fiesta      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lenguados de 300 g
  • 16 langostinos
  • 1 cebolla
  • 250 ml de vino de Jerez
  • 2 cucharadas de harina
  • 80 g de almendra fileteada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 calabacín
  • 2 patatas
  • 4 zanahorias
  • 200 ml de fumet
  • 1 ramillete de perejil rizado

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Popietas de lenguado con langostinos y salsa de almendras.

Limpia los lenguados y sacar los lomos.


Pelar los langostinos y reservar las cabezas.


Enrollar los lomos de lenguado con un langostino en su interior y sujetar con un palillo para que mantenga la forma. Sazonar y reservar


Para la salsa dorar las cabezas de los langostinos con aceite de oliva y retirar.


En ese mismo aceite rehogar la cebolla en brunoise, sazonar, y cuando esté bien pochada añadir la harina, rehogar bien para que no quede cruda y mojar con el vino de Jerez.


Reducir para evaporar el alcohol, añadir el fumet y por último la almendra.


Cocer hasta obtener la densidad deseada de la salsa y poner a punto de sal.


En una bandeja de horno colocar las popietas de lenguado, añadir un chorrito de aceite y cubrir con la salsa de almendra.


Hornear durante 10 minutos a 180ºC.


Con ayuda de un sacabolas sacar bolas de patata, calabacín y zanahorias dorarlas en mantequilla y al horno a 180º durante 15 minutos.


Servir en una fuente o plato napando las popietas con la salsa y acompañando con bolitas de patata, calabacín y zanahoria risoladas.


Terminar con almendra fileteada tostada y perejil rizado.


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