Popietas de lenguado con langostinos y salsa de almendras Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 lenguados de 300 g

16 langostinos

1 cebolla

250 ml de vino de Jerez

2 cucharadas de harina

80 g de almendra fileteada

Aceite de oliva virgen extra

1 calabacín

2 patatas

4 zanahorias

200 ml de fumet

1 ramillete de perejil rizado

  1. Preparación de la receta
  2. Limpia los lenguados y sacar los lomos.

  3. Pelar los langostinos y reservar las cabezas.

  4. Enrollar los lomos de lenguado con un langostino en su interior y sujetar con un palillo para que mantenga la forma. Sazonar y reservar

  5. Para la salsa dorar las cabezas de los langostinos con aceite de oliva y retirar.

  6. En ese mismo aceite rehogar la cebolla en brunoise, sazonar, y cuando esté bien pochada añadir la harina, rehogar bien para que no quede cruda y mojar con el vino de Jerez.

  7. Reducir para evaporar el alcohol, añadir el fumet y por último la almendra.

  8. Cocer hasta obtener la densidad deseada de la salsa y poner a punto de sal.

  9. En una bandeja de horno colocar las popietas de lenguado, añadir un chorrito de aceite y cubrir con la salsa de almendra.

  10. Hornear durante 10 minutos a 180ºC.

  11. Con ayuda de un sacabolas sacar bolas de patata, calabacín y zanahorias dorarlas en mantequilla y al horno a 180º durante 15 minutos.

  12. Servir en una fuente o plato napando las popietas con la salsa y acompañando con bolitas de patata, calabacín y zanahoria risoladas.

  13. Terminar con almendra fileteada tostada y perejil rizado.