
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 lenguados de 300 g
16 langostinos
1 cebolla
250 ml de vino de Jerez
2 cucharadas de harina
80 g de almendra fileteada
Aceite de oliva virgen extra
1 calabacín
2 patatas
4 zanahorias
200 ml de fumet
1 ramillete de perejil rizado
- Preparación de la receta
Limpia los lenguados y sacar los lomos.
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Pelar los langostinos y reservar las cabezas.
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Enrollar los lomos de lenguado con un langostino en su interior y sujetar con un palillo para que mantenga la forma. Sazonar y reservar
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Para la salsa dorar las cabezas de los langostinos con aceite de oliva y retirar.
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En ese mismo aceite rehogar la cebolla en brunoise, sazonar, y cuando esté bien pochada añadir la harina, rehogar bien para que no quede cruda y mojar con el vino de Jerez.
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Reducir para evaporar el alcohol, añadir el fumet y por último la almendra.
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Cocer hasta obtener la densidad deseada de la salsa y poner a punto de sal.
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En una bandeja de horno colocar las popietas de lenguado, añadir un chorrito de aceite y cubrir con la salsa de almendra.
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Hornear durante 10 minutos a 180ºC.
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Con ayuda de un sacabolas sacar bolas de patata, calabacín y zanahorias dorarlas en mantequilla y al horno a 180º durante 15 minutos.
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Servir en una fuente o plato napando las popietas con la salsa y acompañando con bolitas de patata, calabacín y zanahoria risoladas.
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Terminar con almendra fileteada tostada y perejil rizado.