Pollo trufado al muscovado con guarnicion de patatas y huevo con sal negra

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el pollo:
- 2 trufitas negras
- 1 pechuga de pollo
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 chditas de azúcar muscovado (azucar de caña sin refinar)
- Sal y pimienta
- Harina
- 5 gramos de goma xantana (espesante)
- 40 gramos de mantequilla
- Para las patatas con calabacin y huevo a la sal negra:
- Oregano
- Bacon en tiras
- 1 cabeza de ajo
- 500 gramos de patatas
- 1 calabacin
- Sal y pimienta
- Sal negra
- 2 huevos
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pollo trufado al muscovado con guarnicion de patatas y huevo con sal negra:1º) Troceamos el pollo y lo salpimentamos.
2º) Picamos o rallamos 1 de las 2 trufitas negras y la mezclamos con el pollo y un chorreoncito de vino blanco con una pizca de azúcar muscovado
3º) Pasamos el pollo por harina ypasamos por la planchacon un poco de mantequilla
4º) Sacamos y reservamos el pollo
5º) En un vaso debatidora ponemos la otra trufita picada, el caldo, el vino, el espesante (xantana o maicena), el caldo del bote de las trufitas, el resto de la mantequilla, el muscovado y un poco de saly pimienta. batimos.
6º) Lo ponemos en la misma sarten a reducir casi a la mitad. Reservamos.
Elaboracion patatas:
1º) Precalentamos el horno a 200ºc mientras ponemos calabacin y patatas en rodajas y salpimentados en una fuente de horno.
2º) Añadimos oregano bacon los dientes de ajo sin pelar pero con un golpe ara romperlos.
3º) Añadimos 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de aceite de oliva.
4º) Hornear moviendo de vez en cuando.
5º) Unos minuitos antes de sacar del horno poner los huevos sobre las patatas casi listas y sobre la yema poemos sal negra. Para terminar empltamos poniendo primero las patatas con el huevo y un poco de la salsa de las patatas y al otro lado del plato la salsa de trufa negra al muscovado y el pollo encima.
Foto del plato terminado:

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