Pollo trufado al muscovado con guarnicion de patatas y huevo con sal negra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pollo:
  • 2 trufitas negras
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 chditas de azúcar muscovado (azucar de caña sin refinar)
  • Sal y pimienta
  • Harina
  • 5 gramos de goma xantana (espesante)
  • 40 gramos de mantequilla
  • Para las patatas con calabacin y huevo a la sal negra:
  • Oregano
  • Bacon en tiras
  • 1 cabeza de ajo
  • 500 gramos de patatas
  • 1 calabacin
  • Sal y pimienta
  • Sal negra
  • 2 huevos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo trufado al muscovado con guarnicion de patatas y huevo con sal negra:

1º) Troceamos el pollo y lo salpimentamos.


2º) Picamos o rallamos 1 de las 2 trufitas negras y la mezclamos con el pollo y un chorreoncito de vino blanco con una pizca de azúcar muscovado


3º) Pasamos el pollo por harina ypasamos por la planchacon un poco de mantequilla


4º) Sacamos y reservamos el pollo


5º) En un vaso debatidora ponemos la otra trufita picada, el caldo, el vino, el espesante (xantana o maicena), el caldo del bote de las trufitas, el resto de la mantequilla, el muscovado y un poco de saly pimienta. batimos.


6º) Lo ponemos en la misma sarten a reducir casi a la mitad. Reservamos.


Elaboracion patatas:


1º) Precalentamos el horno a 200ºc mientras ponemos calabacin y patatas en rodajas y salpimentados en una fuente de horno.


2º) Añadimos oregano bacon los dientes de ajo sin pelar pero con un golpe ara romperlos.


3º) Añadimos 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de aceite de oliva.


4º) Hornear moviendo de vez en cuando.


5º) Unos minuitos antes de sacar del horno poner los huevos sobre las patatas casi listas y sobre la yema poemos sal negra. Para terminar empltamos poniendo primero las patatas con el huevo y un poco de la salsa de las patatas y al otro lado del plato la salsa de trufa negra al muscovado y el pollo encima.


Foto del plato terminado:


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