Pollo thai con arroz de jazmín
Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 114

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
  • Episodio: 114

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de pechuga de pollo
  • 120 g de arroz
  • 150 g de cebolla seca
  • 150 ml de leche de coco
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de calabacín
  • 3 g de pasta de curry rojo
  • 10 g de jengibre
  • 5 g de pasta de curry verde
  • 100 g de harina
  • 100 ml de agua mineral
  • 1 Lima solo la piel
  • 6 g de lemongrass
  • 1,2 g de cilantro fresco
  • 8 g de menta fresca
  • 7 g de ajo seco
  • Sal fina
  • 8 g de salsa soja
  • Aceite de oliva
  • 10 g de shitake

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos el pollo en trocitos, lo sazonamos y lo pasamos por harina.


Freímos el pollo en una sartén con aceite durante 3 minutos a fuego muy fuerte. Reservamos.


Por otro lado, en una olla, sofreímos la cebolla, el lemongrass, el ajo y el jengibre, todo picado. Añadimos el agua, los currys y la leche de coco. Cocemos durante 30 minutos.


Cortamos el calabacín y el pimiento en dados y los salteamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén dorados los añadimos a la sartén de la cebolla


Incorporamos a la olla el pollo y el shitake picado y dejamos hervir durante 3 minutos. 


Seguidamente, preparamos una picada con aceite, la piel de la lima, el cilantro y la menta. Cuando esté lista, la agregamos a la olla. Mezclamos bien, regamos con la soja y reservamos.


Por último, lavamos el arroz, lo colamos y lo cocemos durante 11 minutos.


Cuando el arroz esté listo, lo escurrimos y lo disponemos en el centro del plato. Colocamos el pollo alrededor y servimos.


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